domenica 27 dicembre 2009

a mia cognata .

Questa è l'ultima ricetta che mi presto a dare , perchè non è in tema coi miei racconti, ma per Marzia farò una eccezione. dunque  vuoi la ricetta dei cappelletti così come si fanno al tuo paese di origine ,Calestano . allora, un kilo di farina bianca , otto uova un pizzico di sale . Fai la sfoglia abbastanza sottile. per farla bene usa il sistema a te piu' facile. poi per il ripieno , metti a cuocere in poca acqua un salamino .un pezzetto di manzo (2 etti) sedano , carota, qualche chiodo di garofano un dado se vuoi ,così eviti il sale,quando tutto è ben cotto ,frulla la carne e il salamino, metti l'impasto in una terrina , aggiungi mezzo kilo di pane e mezzo kilo di parmiggiano grattuggiati e due uova. Con il brodo ben caldo stempera tutti gli ingredienti in modo da formare un impasto consistente .questo di servira' per riempire la sfoglia che avrai tagliato a listelli alti 7/8 centimetri . con una rotella rotonda taglia gli anolini e quocieli in brodo di carne di manzo e gallina.Penso di non essermi dimenticata nulla, ma se non sono stata chiara chiama subito . ciao. e.

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