mercoledì 16 dicembre 2009
pranzo di natale
Ci stiamo preparando per le cene previste per natale. La sera della vigilia , la cena è rigorosamente di magro, cioè una cena a base di pesce , paste con verdure o di ricotte, e con salsine varie. sono ammessi i dolci ma niente salumi e carni. Il pranzo del giorno di natale invece, diamo fondo ad ogni immaginazione .Io per esempio sono di adozione parmigiana, e comincio con piatto di prosciutto di Parma e vari salumi locali, poi come primo gli anolini in brodo di manzo e gallina, come secondi si mangiano i bolliti ,cioè cotechino,manzo, gallina ,lingua, costine di vitello. poi non può mancare il coniglio alla cacciatora con il purè di patete. le salse che accompagnano i bolliti sono vari ,dalla salsa verde a insalate miste .Il panettone non è indispensabile ,ma si faranno in casa torte e dolci al cucchiaio. la frutta secca è sparsa per tutta la tavola.il vino lambrusco per il coniglio e della bonarda ferma, per il resto.Solitamente alla sera di natale nessuno mangia, al limite un brodino molto leggero ma senza anolini , per il il giorno dopo invece, si mangiano tutti gli avanzi , che solitamente durano almeno tre quattro giorni. buon natale. mamma mia che mangiate!!!!!
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