giovedì 17 dicembre 2009
tortelli alla parmigiana.
Non è per darmi delle arie , ma da alcune amiche mi viene chiesta la ricetta dei tortelli di erbette così come li faccio io e con piacere la passo come la mitica nonna artemia me l'ha insegnata. Fate la sfoglia con mezzo kilo di farina bianca , tre uova un pò d'acqua per impastare ,un pizzico di sale , poi va tirata (qui le resdore di parma usano il mattarello di legno ma io uso la macchina imperia, che tra l'altro cel'ho da quando mi sono sposata e va ancora alla grande) dunque avrete fatto tante strisce alte sette /otto centimetri. Nel frattempo preparate il ripieno , con mezzo kilo di ricotta di mucca , due etti di erbette o spinaci cotti e tritati bene, tre etti di grana grattuggiato ,un uovo e un po di sale. impastate il tutto e con un cucchiaio mettete il ripieno sulla striscia di pasta sfoglia. ripiegatela e con le dita premete i contorni ,poi con una rotellina tagliate i tortelli che saranno lunghi circa cinque centimetri e alti tre, cuoceteli in acqua salata e pochi minuti basteranno per essere pronti da condire con abbondante burro e formaggio parmagiano. ( i tortelli prima di condirli devono essere ben asciutti dall'acqua dello scolo) mmmm che bontà.E.
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